Le Fumé - Sauvignon Blanc, AOC Zürichsee

ab CHF 39.00

Unser Fumé ist die Crème de la Crème, wenn es um Sauvignon blanc geht. Er ist eine Wucht im Glas und steckt voller exotischer Aromen, was ihm auch seinen Namen als «wohlriechend» verdankt. Beim Sauvignon hat die Rebe mit jedem Erntedurchgang mehr Energie für die Aromenentwicklung zur Verfügung, weshalb wir die Trauben für den Fumé zuletzt ernten, wenn die Beeren eine enorme Aromatik entwickelt haben. Wir maischen die Trauben ein und stellen sie für 48 Stunden gekühlt beiseite, um alle Geschmacksstoffe herauszulösen, bevor wir den Saft sanft pressen. Der Sauvignon vinifiziert spontan im Edelstahltank und wird nach sechs Monaten für weitere drei bis vier Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut. Das Ergebnis ist ein Sauvignon blanc, der Konventionen sprengt. Der Fumé von JET wird von seiner exotischen Frucht von Grapefruit und Maracuja bis in den langen Abgang getragen. Er ist füllig und die feinen Holznoten geben ihm Struktur: er ist weder superelegant noch plump. Der Fumé spielt in einer eigenen Liga und möchte zu köstlichen Gerichten wie einer Paella valenciana genossen werden.

Flaschengrösse:
Jahrgang:
Anzahl:
Kaufen